Spinner
Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 4 ALASAN PILIH ON-CAMPUS HOUSING DULU

4 Alasan Pilih On-Campus Housing dulu

4 Alasan Pilih On-Campus Housing dulu

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Yey! Akhirnya dalam beberapa hari, kita akan memulai aktifitas belajar di luar negeri. Eh, tapi ada yang belum beres nih. Gimana dengan tempat tinggalnya?. Kira-kira, apakah ada housing ternyaman untuk kita yang masih baru?. Hm..gimana kalau campus housing dulu? Ini, ada 4 alasan pastinya.

 

kuliah di USA, kuliah S2 di USA

 

Lebih gampang buat cari temen 

Nah, mumpung masih freshman, kuy, cari temen baru sebanyak-banyaknya. Hal ini akan lebih mudah kalau kamu tinggal di campus housing. Fasilitas bersama yang ada akan membuat kita lebih banyak berinteraksi. Bisa ke kelas bareng, belajar bareng atau hang out bareng juga. 

 

Anti nyasar nyasar club 

Salah satu resiko mahasiswa baru adalah mudah tersesat. Apalagi kalau kita pilih tempat tinggal yang cukup berjarak. Untuk meminimalisir itu, kita bisa memilih asrama kampus. Selain dekat ke kampus, perpus, lab dll, asrama kampus juga relative lebih hemat. Iya dong, kan kita hanya perlu jalan kaki

 

Keamanan lebih terjamin

Karena lokasinya di area kampus, sudah pasti asrama juga dijaga petugas. Jam malam juga diberlakukan. Tidak sembarangan orang boleh masuk. Biasanya sih harus menunjukkan ID Card. CCTV juga ditempatkan di berbagai lokasi. So, gak perlu terlalu khawatir.

 

Salah satu tips untuk berhemat saat kuliah ke luar negeri 

Yap, biaya untuk menyewa 1 kamar di school housing pasti lebih terjangkau. Tapi jangan sentimen bayangin asrama yang serem gitu ya. Salah satu contohnya, school housing di Shoreline Community College. Mahasiswa bebas memilih tipe kamar. Tipe studio, 2 sampai 4 kasur. Full perlengkapan belajar. Ada yang bersofa dan mempunyai dapur pribadi juga. Wow….Oh 1 lagi. Koneksi internet yang cepat 

 

Hayo… ada alasan lain mungkin? Di beberapa institusi, mahasiswa internasional memang diarahkan untuk tinggal di school housing dulu loh. Baru nanti setelah siap dan lebih hafal medan, boleh tinggal di pilihan tempat tinggal lain. 

Copyright 2015-2019 PT VIC Indonesia. All Reserved.