Gambar header Vista Education Top Left Gambar header Vista Education Top Right
Icon Whatsapp Vista Education



One Step Closer to Top 50 Universities in the USA with American Collegiate

Tak banyak yang tahu, ini cara lebih mudah untuk kuliah di US TOP Universities!

Date
event 16 Oct 2021
Time
schedule 10 - 12 Siang
Price
paid FREE
Location
location_on Zoom

Daftar Event

Tahukah kamu? USA adalah salah satu negara dengan tingkat seleksi masuk universitas tersulit. Hmm, padahal banyak universitas impian kamu di sana bukan? Terus gimana caranya biar kita lebih gampang diterima di kampus bergengsi di USA? Tenang, Vista Education punya bocorannya nih!

Jawabannya adalah dengan ambil kuliah satu  tahun dulu di American Collegiate, lalu lanjut ke universitas impianmu dengan program transfer! Nah, American Collegiate itu apa dan di mana sih? Apa bener lokasi kampusnya ada di dua kota? 

ACLA - American Collegiate Los Angeles  

Lokasi: Los Angeles

Kampus ini cocok banget untuk kamu yang pengen kuliah di LA, guys. ACLA berlokasi di gedung yang sama dengan University of California (UCLA). Disini, kamu bisa kuliah selama satu tahun dan mendapatkan credits dari UCLA Extension (#1 universitas swasta di USA). Di tahun kedua, kamu bisa transfer ke berbagai universitas tujuan. Yes! Tanpa perlu mengulang dari semester satu. 

Kamu bisa menggunakan fasilitas dari kampus UCLA selama mengambil program ACLA ini. Kelak, kamu akan tergabung menjadi bagian dari UCLA Alumni Association. Selain itu, kamu juga bisa mengakses UCLA Career Resource Center.

 

ACDC - American Collegiate D.C

Lokasi: Washington D.C

Kamu yang memilih kuliah di ibu kota USA, boleh banget nih ambil ACDC dulu. Kamu bisa berkuliah selama 1 tahun di American University (#79 National University) dan mendapatkan credits dari mereka. Selanjutnya, kamu bisa transfer di tahun kedua ke universitas tujuan

Apa Kelebihan Lain American Collegiate?

  1. Yang lain banyak gugur di seleksi masuk, kamu bisa langsung masuk lewat jalur transfer. 
  2. Kamu akan mendapatkan transfer advising session dari para transfer advisor yang berpengalaman.
  3. Kamu akan mendapatkan tambahan kelas seperti SAT preparation apabila dibutuhkan, dan tanpa biaya tambahan.
  4. Transfer support bersifat one-on-one dan personalized. Perhatian penuh buat kamu deh pokoknya!
  5. Kelas-kelas di American Collegiate bersifat kecil dan efektif. Cocok untuk mahasiswa internasional yang sedang beradaptasi
  6. Ada scholarshipsnya juga! (Ini yang kamu tunggu-tunggu kannn?)

Beberapa contoh universitas tujuan transfer favorite para mahasiswa adalah:

  • Emory University - #21 National University
  • University of Southern California - #22 National University 
  • New York University - #29 National University
  • University of Illinois – Urbana Champaign - #47 National University
  • Northeastern University - #40 National University
  • Purdue University - #53 National University, dll

Udah ah gitu aja spoilernya, kamu bisa temukan informasi lengkapnya dalam :

One Step Closer to Top 50 Universities in the USA with American Collegiate

Sabtu, 16 Oktober 2021 jam 10 - 12 siang

Pembicara:

1.      Eric Fuerstein : Executive Director, Shorelight

2.      Amy Cruz: Managing Director ACLA

Ayo daftar sekarang!