Loading ...
HOME > NEWS > ALL > BEASISWA KE SEJONG UNIVERSITY

Beasiswa ke Sejong University

Beasiswa ke Sejong University

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Destinasi baru untuk kuliah di luar negeri nih. Yap, mana lagi kalau bukan Korea Selatan. Anak K-Pop pasti udah ngidam banget nih kuliah di negara gingseng . Wajar sih, akhir-akhir ini Korea Selatan emang lagi gencar-gencarnya promosi. Baik itu dari sisi industry entertainment, fashion, make up, kuliner dan tentu saja pendidikan. Semua tergambar dengan baik melalui iklan dan tentu saja dramanya. Korea digambarkan sebagai negara maju dengan kebudayaan yang masih dijaga kuat. Transportasi tersystem dengan baik, kebersihan kota dan prestasi-prestasi membanggakan pelajarnya membuat kita semakin mantap untuk menuntut ilmu.

kuliah di korea, cara kuliah di korea, beasiswa kuliah di korea

Siapa itu Sejong University ?     

Sejong University adalah salah satu universitas bergengsi yang berlokasi di Seoul, Korea Selatan. Sejong University berdiri pada tahun 1940 dengan nama Kyung Sung Humanities Institute. Pada tahun 1978, institusi ini secara permanen berganti nama menjadi Sejong University. Lokasi Sejong University berada tepat di sebrang Children’s Grand Park atau sebelah utara sungai Han yang terkenal

Jurusan-jurusan paling diminati di Sejong University :

Sejong University memiliki lebih dari 50 jurusan. Namun, Sejong University sendiri terkenal mempunyai kualitas terbaik untuk bidang :

  1. Hospitality and tourism management
  2. Dancing
  3. Animation
  4. Rhythmic gymnastics.

Secara garis besar, jurusan-jurusan di Sejong University tergabung dalam department-department berikut ini : 

-          College of Liberal Arts

-          College of Social Sciences

-          College of Business Administration

-          College of Hospitality and Tourism Management

-          College of Natural Science

-          College of Electronics and Information Engineering

-          College of Engineering

-          College of Arts and Physical Education

Sejong University juga memiliki program internasional, diantaranya adalah :

-          Exchange Student Programs

-          Dual Degree Programs (the University of Winchester, UK; Shanghai Jiao Tong University, China)

-          Joint Sejong-Syracuse MBA Program (Syracuse University, United States)

-          Summer Program (Johnson & Wales University, United States)

-          Short-term Language Program (Maryl Hurst University,United States;The University of Winchester, UK)

 Kuliah ke luar negeri, cara kuliah ke luar negeri, cara mudah kuliah ke luar negeri, konsultan pendidikan terdekat, konsultan pendidikan di jakarta, konsultan pendidikan di surabaya, konsultan pendidikan di Indonesia

Kehidupan Mahasiswa di Sejong University

3 agenda utama yang paling dinanti oleh mahasiswa di Sejong University adalah:

  1. Kegiatan di student association
  2. Spring Festival
  3. Fall Festival

Student association sendiri bisa dikatakan mirip dengan BEM di Indonesia. Mereka memiliki organisasi dan membawahi beberapa department. Student association menampung dan menyampaikan aspirasi mahasiswa. Disisi lain, mereka juga mengontrol berbagai student club, olahraga, wisata dan voluntary.

Kedua adalah Spring Festival. Sebuah festival penyambutan mahasiswa baru saat masa orientasi. Kalau kamu suka nonton drama korea, kamu pasti tahu ada festival yang menjadi ajang student club pamer dan merekrut anggota baru. Nah, dalam moment inilah mahasiswa diharapkan mampu membaur dan menemukan teman.

Fall Festival berlangsung di musim gugur. Universitas memanfaatkan cuaca dan lingkungan yang lagi indah-indahnya untuk mengadakan berbagai acara. Biasanya sih akan ada parade budaya, bazar dan juga lomba antar department.

Ranking dan Penghargaan   

-          Department University Business Administration masuk dalam AACSB (The Association to Advance Collegiate School of Business) bersama dengan Seoul National University, Korean University dan KAIST

-          TOPP 200 University dunia

-          Ranking 4 Universitas terbaik di Korea Selatan berdasarkan Chosun Ilbo-QS

ADA BEASISWA DI SEJONG UNIVERSITY LOH!

Ayo cari tahu lebih lanjut soal Sejong University dan syarat beasiswanya. Apa saja syarat dan beasiswa mencakup apa saja. Kamu bisa meninggalkan pesan kepada admin atau mengunjungi kantor Vista terdekat ya ! 

Copyright 2015 PT VIC Indonesia. All Reserved.