Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 7 WISATA HORROR DI INDONESIA 

7 Wisata Horror di Indonesia 

7 Wisata Horror di Indonesia 

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Percaya atau enggak, banyak orang yang punya impian super absurb : Ketemu sama hantu. Rasanya, denger cerita serem aja itu kurang greget. Makanya harus lihat dan alamin sendiri. Entahlah faedahnya apa. Namun, bisa bercerita kalau kita pernah bertatapan sama Mbak Kunti itu keren. Kalau kamu adalah salah satu diantara mereka, boleh nih wisata ke 7 tempat ini. Mending jangan datang sendirian dan siapin mental. Yuk simak wisata mistis mana aja yang bisa kamu kunjungi. Oh ya, bacanya sambal kakinya diangkat ya. “Mereka” ikutan baca kan gak lucu

Pulau Onrust Kepulaun Seribu, Rumah hantu noni belanda yang gagal menikah

Dari namanya saja pulau onrust merupakan Bahasa Belanda yang berarti kerusuhan atau “tidak beristirahat dalam damai”. Menelisik sejarah, pulau ini digunakan sebagai penjara budak pada tahun 1930an. Saat perang dunia ke II meletus pun Jepang menggunakanya sebagai penjara. Tak terhitung lagi berapa orang telah meninggal dengan cara tidak wajar. Salah satu yang paling terkenal adalah noni Belanda. Kisahnya cukup tragis membuatnya sering menampakkan diri. Ya gimana lagi, noni ini harus meninggal tepat sebelum pernikahnya. Doi sering muncul tengah malam dan masih pakai baju pengantin. Hii

Gunung Gede Pangrango. Hantunya suka ikut ndaki dan usil ngajak ke dunianya

Gunung Gede merupakan salah satu gunung tertinggi dan tercantik di Jawa Barat. Gunung Gede punya alam yang menakjubkan dan menggoda untuk para pendaki. Namun, dibalik keindahan itu, Gunung Gede menyimpan cerita mistis yang bikin merinding. Laporan terbanyak yang sering dialami oleh pendaki adalah suara hentakan kaki. Jadi berasa diikutin gitu. Jumlah kelompok bisa tiba-tiba bertambah atau berkurang. Kabarnya, kesurupan dan diajak untuk ikut ke alam gaib adalah hal yang lazim terjadi. Waduh, yang suka bengong nggak boleh ikut kalau gini ya

( Foto : indonesia-tourism.com ) 

Museum Kesehatan. Dulunya rumah sakit yang akhirnya di alih fungsikan

Bekas rumah sakit dengan bangunan tua plus cerita horror adalah kombinasi terbaik. Apa lagi ditambah dengan banyaknya alat santet yang dikoleksi. Sempurna! Tempat ini benar-benar membuatmu bernafas dengan berat. Lokasinya di Surabaya, museum kesehatan disebut juga dengan museum santet. Jika kamu kesini, kamu bisa melihat berbagai macam alat kesehatan medis maupun tradisional. Yang paling menarik adalah ala-alat santet yang masih ada potongan tubuh manusianya. 

Pantai Selatan, Pulau Jawa. Rumahnya “you know who”

Cerita soal Nyi Roro Kidul layaknya telah menjadi urban legend di Indonesia. Penguasa pantai Selatan ini terkenal cantik dan menyukai warna hijau. Faktanya, banyak wisatawan sering tenggelam di sepanjang pantai selatan. Secara ilmiah karena ombaknya yang besar. Secara mitos, Nyi Roro Kidul telah menculiknya. Bagi mereka yang bisa melihat, Nyi Roro Kidul sering muncul dengan green carpet dari tengah laut. Eksotis sekaligus mengerikan

Lawang Sewu. Wisata Horror Legendaris

Belum ke Semarang rasanya jika belum ke Lawang Sewu. Bangunan yang dipenuhi dengan pintu dan jendela ini dulunya adalah markas Belanda. Konon, ada satu ruang bawah tanah yang digunakan untuk ruang penyiksaan. Suara rintihan dan teriakan sering lirih terdengar oleh para wisatawan. Bahkan pihak pengelola juga menyediakan paket tour malam loh. Berani coba?

wisata horror di Indonesia

( Foto : http://oddstuffmagazine.com ) 

Gunung Merapi. Suara Teriakan di Sela-sela Suara Gamelan

Sepertinya gunung sudah menjadi rumah ya bagi “mereka”. Kali ini adalah gunung merapi. Dibalik eksotisme alam yang Merapi punya, nyatanya Merapi juga punya penunggu eksis. Menurut para pendaki, suara gamelan diiringi suara rintihan sering terdengar dalam Bahasa yang tidak diketahui.

Rumah Tjong A Fie Medan. Sering jalan wara-wiri di Malam Hari

Di Kota Medan, ada salah satu rumah sekaligus museum milik Tjong A Fie. Beliau adalah seorang saudagar sukses pada zamanya. Di dalam rumah itu, kamu bisa menikmati kediaman dengan arsitektur kental China. Eh, jangan terbuai. Menginjak senja sampai malam hari. TS sering melihat seseorang keturunan Tionghoa berjalan-jalan disana. Sampai sekarang, tidak ada yang paham dia siapa. 

 

 

Copyright 2015 PT VIC Indonesia. All Reserved.