Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 5 HAL PALING MENYEBALKAN SAAT LIBURAN. JANGAN SAMPAI TERJADI LAGI!

5 Hal Paling Menyebalkan Saat Liburan. Jangan sampai terjadi lagi!

5 Hal Paling Menyebalkan Saat Liburan. Jangan sampai terjadi lagi!

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

tips liburan, tips piknik, tips liburan keluar negeri

 

 

Seharusnya, liburan menjadi moment indah dan paling ditunggu. Tapi apa daya, 5 hal sederhana namun menyebalkan ini bisa merusak segalanya. Memang tidak direncankan sih, namun setiap hal ini bisa diantisipasi. Kejadian apa sajakah itu?

Kehabisan uang cash

Banyak dari kita yang jarang bawa uang cash kalau jalan-jalan. Toh juga bisa debit atau memakai system pembayaran lain. Nah, kadang disitu kita lupa. Tak selamanya kita berlibur ke tempat-tempat yang menyediakan banyak ATM. Katakanlah saat kita ke hutan atau ke pantai. Tentu saja kehabisan uang cash di tempat-tempat seperti itu sangat merepotkan. Ya kali dong kita beli oleh-oleh di daerah pesisir pakai kartu kredit. So, jangan lupa siapkan uang cash secukupnya ya biar gak ribet dan gak boros.

Mabuk perjalanan dan gak sembuh-sembuh

Selain uang, kesehatan juga kadang menjadi hal yang sering terabaikan saat kita too excited. Lupa tidak makan, lupa tidak membawa jaket atau lupa tidak membawa obat-obatan. Ketebak dong hasilnya apa. Mabuk perjalanan sudah dipastikan ikut mampir. Ada yang cepat sembuh ada juga yang pusingnya sampai akhir. Nah kalau gini kan susah. Harusnya seneng-seneng malah sakit. Jadi jangan lupa untuk memperhatikan masalah kesehatan ya sebelum berangkat. Kalau kamu suka mabuk perjalanan, mungkin bisa bawa jeruk, makanan gurih atau permen. Bye-bye masuk angin!

Berantem sama temen itu asli bikin gak asyik

Liburan bareng temen 1 gang emang seru. Eh, tapi hati-hati. Salah satu diantara mereka ngambek, maka bubarlah semua. Biasanya sih gara-gara masalah tujuan wisata, tempat makan atau hal-hal yang notabenya sepele. Untuk mencegah hal-hal seperti ini, ada baiknya kamu membuat itinerary. Diskusikan juga pemilihan tempat serta jadwal bersama mereka. Setelah mereka setuju barulah rencana bisa dijalankan.

Menginap dan beli oleh-oleh kemahalan

Kurang lengkap rasanya jalan-jalan tanpa nginep di hotel dan beli oleh-oleh. Tapi tunggu dulu. Dua hal ini juga menjadi penyebab bad mood selama perjalanan. Gimana gak kesel. Udah capek-capek nawar dan dapetin promo, eh ternyata ada tempat lain yang menawarkan harga dengan lebih murah. Kan bikin kesel. Makanya, bandingin harga dulu ya sebelum mengambil keputusan.

Tersesat di tengah antah berantah juga mengancam moment istimewamu

Berwisata ke tempat-tempat baru itu menantang adrenalin. Apalagi ke tempat yang dianggap masih baru dan tak banyak jalur untuk menjangkau. Mencapai lokasi seperti ini memang worth it dan membanggakan, tapi jelas enggak kalau tiba-tiba kamu nyasar. Jangan mengandalkan semerta merta mengandalkan maps juga. Bisa jadi kamu akan susah menemukan sinyal. Manfaatkan offline maps dan jangan ragu untuk bertanya kepada warga local.

Copyright 2015 PT VIC Indonesia. All Reserved.