Spinner
Loading ...
HOME > NEWS > ALL > ESSAY DAN VIDEO COMPETITION DENGAN HADIAH BEASISWA DI KOREA

Essay dan Video Competition dengan Hadiah Beasiswa di Korea

Essay dan Video Competition dengan Hadiah Beasiswa di Korea

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

 

Jadi siapa nih yang pengen kuliah di Korea? Eh, gak cuma kuliah aja, tapi juga dapat beasiswa loh. Caranya juga mudah. Kamu hanya perlu kirim essay atau video hasil pemikiranmu sendiri dengan tema yang telah ditentukan. Persyaratan dan teknisnya gimana sih? Oke cuss kita cek dulu di bawah ini : 

kuliah di korea, beasiswa kuliah di korea, cara kuliah di korea

 

Sekilas soal SolBridge International School of Business


Solbridge International School of Business merupakan program internasional dari Woosong University. Kampus ini berlokasi di Daejeon alias Silicon Valley-nya orang Korea. Itu loh area bisnis dan profesional yang terkenal. 
Semua pelajaran dilakukan dalam Bahasa Inggris diampu oleh profesor yang kompeten. Beberapa fakta soal Solbridge International School of Business adalah :

1. Kurikulum berbasis internasional
2. Memiliki mahasiswa yang berasal dari 30 negara yang berbeda
3. Keseimbangan antara teori dan praktikum
4. The Career Advisor Program untuk persiapan memasuki dunia kerja
5. Salah satu kampus bisnis termuda yang mendapatkan AACSB accreditation 

dll

 

ESSAY COMPETITION : 

Tema : 

WHY SOUTH KOREA IS A GREAT STUDY ABROAD DESTINATION”

Syarat :

1. Warga negara Indonesia yang akan menempuh jenjang S1 atau S2

2. Minimal kelas 11 untuk SMA dan minimal semester 6 untuk yang lagi kuliah atau pekerja juga welcome

3. Panjang Essay minimal 750 kata dan maksimal 1000 kata

4. Harus dalam Bahasa Inggris

5. Dikirimkan dalam bentuk pdf

6. Segala jenis plagiarisme akan didiskualifikasi

7. Essay dikirimkan dalam sebuah email ke lona@vistaeducation.com

8. Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 essay namun dalam email yang berbeda

 

Format pengiriman adalah dengan isi subject email sesuai dengan nama dan negara.

Contoh: Nanda Pradita, Indonesia 

Kemudian isi content email dengan :

Nama lengkap :

Umur : 

Asal Kota, Negara :

Lalu attach pdf essay kamu.

 

 

Video competition ini memperebutkan beasiswa belajar di Solbridge International School Of Business dengan rincian :

 

a. 80% Scholarship untuk 3 pemenang

 

b. 70% Scholarship untuk 3 pemenang

 

c. 60% Scholarship untuk 3 pemenang

 

d. 50% Scholarship untuk 3 peserta dengan essay paling academically impressive 

 

VIDEO COMPETITION 

 

Tema : 

WHY SOUTH KOREA IS A GREAT STUDY ABROAD DESTINATION”

Syarat :

1. Warga negara Indonesia yang akan menempuh jenjang S1 atau S2

2. Minimal kelas 11 untuk SMA dan minimal semester 6 untuk yang lagi kuliah atau pekerja juga welcome

3. Panjang video maksimal 2 menit

4. Video harus mempromosikan Korea sebagai destinasi kuliah

5. Berbahasa Inggris

6. Type video boleh ala vlog, cut to cut, music video, apapun asal menarik

7. Kreatifitas menjadi kunci penilaian

8. Bisa dikerjakan secara group maksimal 3 orang

9. Apabila menang, ke 3 orang tersebut memperoleh hak beasiswa yang sama

10. Video dikirimkan dalam sebuah email ke lona@vistaeducation.com

11. Kamu atau tim boleh mengirimkan lebih dari 1 video asalkan dalam email yang berbeda

 

Format pengiriman adalah dengan isi subject email sesuai dengan nama dan negara.

Contoh: 

Subject : Kezia Amie - Clarissa Putri - Hanindita Harum, Indonesia

Kemudian isi content email dengan :

Nama lengkap :

Umur : 

Asal Kota, Negara :

Lalu attach video kamu

 

Video competition ini memperebutkan beasiswa belajar di Solbridge International School Of Business dengan rincian :

a. 80% Scholarship untuk 3 pemenang

b. 70% Scholarship untuk 3 pemenang

c. 60% Scholarship untuk 3 pemenang

d. 50% Scholarship untuk 3 peserta dengan like terbanyak setelah video diupload

Note: Video yang kamu kirim otomatis menjadi hak universitas ya..

 

DEADLINE 15 NOVEMBER 2019

GOOD LUCK!

 

 

 

 

 

Copyright 2015-2019 PT VIC Indonesia. All Reserved.