Spinner
Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 5 TIPS JAGA KESEHATAN UNTUK MABA ATAU FRESHMAN

5 Tips Jaga Kesehatan untuk MABA atau Freshman

5 Tips Jaga Kesehatan untuk MABA atau Freshman

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Akhirnya kita menjadi MABA. Oh ya, kalau di luar negeri namanya Freshman. Seperti artinya, kita adalah mahasiswa baru yang penuh dengan rasa ingin tahu. Lingkungan baru, teman baru, tantangan baru. Belum lagi seabrek aktifitas tambahan dalam rangka orientasi. Saking intens-nya, beberapa universitas menjadwalkannya sampai 1 semester. Ada yang dilakukan selepas jam kuliah malah. Waduh, kalau kayak gini, kesehatan kita bisa terganggu dong. Apalagi kita sedang dalam masa adaptasi. Oke tenang, yuk coba simak 5 tips dibawah ini :



Menghindari tidur terlalu larut

Hm… kamu hobi nonton drakor atau main game?. Gapapa sih tetap menlanjutkan ritual ini. Asalkan lebih dibatasi ya. Kalau sebelumnya bisa sampai jam 12 keatas, sekarang dikurangi. Akan lebih baik jika kita bisa tidur minimal 6 atau syukur 8 jam. Lah, gimana kalau insomnia? Gak bisa bubuk gitu?. Letakkan HP, tak perlu minum kopi, merem dulu asal beristirahat. Awalnya akan susah, tapi rutinitas melelahkan sepanjang harimu akan membuatmu cepat terlelap asal kamu niat

 

Makan yang nyaman di perut dulu

Bagi kita yang pindah kota atau kuliah di luar negeri, kulineran rasanya is a must. Tapi tunggu dulu. Salurkan dengan pelan-pelan ya. Coba cari makanan yang familiar dan tak terlalu extrim dulu. Jangan sampai karena asal makan ini membuat kita diare, alergi atau sakit lain yang kita tidak pernah tahu

 

Coba olahraga ringan

Iya paham, kita gak hobi olahraga. Namun, menjadi mahasiswa baru juga kesempatan untuk memulai hidup baru loh. Kalau lari maraton itu sulit, mengapa tak mencoba jogging atau bulutangkis. Boleh juga sambil bersepeda atau setidaknya mencari udara segar. Percayalah, meski tak seberapa, menggerakkan badan itu banyak manfaatnya.

 

Tetap jaga kebersihan diri dan kamar

Gak ada mama, gak ada mbak dan tinggal di housing sendiri. Wah.. bukan saatnya jorok loh. Tetap jaga kebersihan diri dengan mandi dan membereskan kamar. Sisa makanan harus segera dibereskan. Sekedar digigit semut di mata tapi diperantauan itu sangat menyiksa :’

 

Management Stress

Semua perubahan akan berdapampak pada psikologis kita. Oleh karena itu, freshman sangat rentan stress. Terlihat menakutkan. Tapi tahukah kamu? Solusi stress itu dimiliki oleh diri kita masing-masing. Kita yang paling tahu apa yang kita butuhkan. Apa yang membuat kita bahagia. Selama itu bisa, mengapa tidak mencobanya?

 

 

 

 
Copyright 2015-2019 PT VIC Indonesia. All Reserved.