Gambar header Vista Education Top Left Gambar header Vista Education Top Right
Icon Whatsapp Vista Education

Universitas Terbaik di Tahun 2022 Menurut US News

Universitas Terbaik di Tahun 2022 Menurut US News

Saat ini masih bingung mau pilih universitas untuk kuliah di luar negeri? Yuk simak universitas mana saja yang terbaik di tahun 2022.

Setelah lulus SMA, kamu ingin kuliah di luar negeri? Universitas apa yang bagus di luar negeri berdasarkan rankingnya ya? Kamu bisa mencari rekomendasi universitas terbaik di tahun 2022 berdasarkan daftar universitas yang diumumkan US News. Mana saja tuh?


1. Harvard University

Universitas ini menduduki peringkat pertama karena sistem pengajaran, prestasi, dan reputasinya. Tak dapat disangkal lagi bahwa universitas ini memang cukup populer di kalangan para mahasiswa hingga kancah internasional. Alumni kampus ini juga sukses menjadi presiden dan milyader.

2. Massachusetts Institute of Technology (MIT)

MIT memiliki laboratorium reaktor nuklir dan menjadi salah satu universitas yang hampir 90% mahasiswanya mengikuti program penelitian saat mereka lulus. Banyak jurusan MIT yang unggul dan menjadi incaran para mahasiswa, di antaranya adalah matematika, bioteknologi dan mikrobiologi terapan, biologi dan biokimia.

3. Stanford University

Stanford University menjadi universitas terbesar di Amerika Serikat. Stanford University begitu istimewa karena punya bahasa khusus yang hanya digunakan di kapmus lho, namanya adalah “Stanford Speak”. Perlu kamu tahu juga nih kalau ada alumni Stanford yang pernah jadi presiden lho!

4. University of California-Berkeley (UCB)

Menduduki peringkat keempat sebagai kampus terbaik tahun 2022, University of California-Berkeley memiliki perkumpulan mahasiswa yang berbeda dari kampus lainnya. Bahkan, UCB juga memiliki tim atletik yang mampu bersaing dalam Konferensi Pac-12.

5. University of Oxford

Di lingkup UK, University of Oxford menduduki peringkat pertama sebagai universitas terbaik menurut US News. University of Oxford juga menjadi kampus yang memiliki lebih banyak riset dan penelitian. Universitas inipun unggul di bidang kedokterannya.

6. Columbia University

Alumni dari Columbia University ada yang jadi presiden Amerika Serikat lho! Universitas ini juga cukup memikat karena merupakan universitas riset Ivy League yang terkenal. Tak heran jika Columbia University menduduki peringkat ke-6 sebagai universitas terbaik.

7. University of Washington

University of Washington punya rumah sakit pendidikan berperingkat tinggi. Universitas ini bisa menjadi salah satu rekomendasi kampus terbaik untuk para calon perawat maupun dokter. Karena tujuan dari kampus ini juga meningkatkan jumlah dokter untuk daerah pedesaan.

8. University of Cambridge

Tahu gak sih kalau kampus terbaik urutan ke-8 ini punya lebih dari 100 perpustakaan dengan total buku lebih dari 15 juta buku? University of Cambridge terbilang keren karena juga punya grup komedi, musik, politik, dan klub lain yang begitu menarik.

9. California Institute of Technology (Caltech)

Tentu saja Caltech masuk ke dalam 10 besar universitas terbaik. Institut ini punya fasilitas berupa Jet Propulsion Laboratory yang dimiliki NASA untuk menunjang belajar mahasiswa. Bahkan, Caltech juga menjadi pusat penelitian ilmiah AS di awal abad ke-20.

10. Johns Hopkins University

Studi yang terkenal di Johns Hopkins University adalah kedokteran dan keperawatan. Di sisi lain, terdapat fasilitas lembaga yaitu Lab Fisika Terapan yang menjadi pusat penelitian terafiliasi yang menjadi pusat penelitian terkait keamanan dan ruang angkasa nasional. Wahh keren banget kan!


Dari daftar universitas terbaik menurut US News, apa yang paling kamu minati? Universitas-universitas di atas sudah terbukti mampu melahirkan lulusan terbaiknya pula. Kamu yang ingin masuk ke sana dan masih bingung tahapan pendaftarannya bisa hubungi langsung Vista Education. Vista Education bisa membimbingmu dalam melakukan pendaftaran hingga keberangkatannya.