Loading ...
HOME > NEWS > ALL > IDE LOMBA KREATIF DAN MURAH UNTUK AGUSTUSAN

Ide Lomba Kreatif dan Murah untuk Agustusan

Ide Lomba Kreatif dan Murah untuk Agustusan

Tanya kami sekarang!

x

Selamat datang di Vista Education

Isi form berikut untuk mendapatkan konsultasi lebih jauh. Konsultan kami akan segera menghubungi anda.

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

 

 

Tepat tanggal 17 Agustus 2017 nanti Indonesia genap berusia 72 tahun merdeka. Seperti biasa, selain upaca, ada tradisi lain yang paling ditunggu-tunggu. Yap, apa lagi kalau bukan perlombaan. Bisa di sekolah, kantor dan paling sering di lingkungan rumah. Kalau tinggal main aja sih enak. Gimana kalau tetiba kamu yang jadi panitianya? Apalagi kalau budgetnya juga terbatas. Waduh! Pusing deh. Eh jangan khawatir, kami punya ide game kreatif murah menggunakan gelas.

 

Note : Harga gelas kertas atau plastik per 50 biji adalah 15 ribu
         ( Beli di pasar ya biar bisa ditawar)

1. Gelas Jatuh

Game pertama ini sangat mudah dan doable. Meskipun masih level utama, namun game gelas jatuh nggak kalah seru juga loh !. Game ini bisa dimainkan secara individu maupun berpasangan. Untuk memulai permainan, kamu harus menyiapkan meja, balon dan gelas kertas.

  •  Susun gelas secara horizontal mengikuti panjang meja.
  • Letakkan gelas secara berurutan sekitar 10 cm dari tepi terluar meja (Jumlah gelas menyesuaikan)

Sudah siap?

  • Beri masing-masing 1 balon pada pemain
  • Saat aba-aba start dimulai, pemain akan meniup balon kemudian mengeluarkan udaranya kembali untuk menjatuhkan gelas (Menjatuhkan ya bukan merubuhkan atau merubah posisi)
  • Siapa yang paling cepat dia yang akan menang

 lomba murah, ide lomba 17 an, ide lomba murah, konsultan pendidikan indonesia

2. Lempar tangkap gelas

 Nah kalau game yang satu ni tingkat kesulitanya lumayan tinggi. Property yang diguankan adalah meja atau pembatas , gelas kertas dan bullpen/boardmarker. Pemain harus melakukanya secara berpasangan. Cara mainya adalah

  • Pelempar akan dibekali dengan 20 atau lebih gelas
  • Penerima mempunyai senjata bullpen/ boardmarker atau botol
  • Pelempar dan penerima harus berhadapan dengan meja atau tali sebagai pembatas
  • Pelempar akan melempar gelas dibelakang garis yang telah ditentukan
  • Penerima boleh bergerak-gerak asal tidak melewati pembatas
  • Tim yang bisa menangkap duluan dia yang menang

 ide lomba agustusan, ide lomba kreatif agustusan, HUT RI 72, Ide lomba, Ide game outdoor, ide game indoor

 3. Juggler cup

Game ketiga ini boleh dimainkan sebagai game penutup. Soalnya peserta diharuskan untuk banyak minum. Peralatan yang digunakan juga sangat mudah. Cukup meja, gelas, air ( Boleh air putih, air sirup, apapun yang bisa diminum)

Oke, sekarang cara mainya

  • Peserta akan bermain secara individu
  • Letakkan 5 gelas berisi air ( volume menyesuaikan)
  • Peserta harus meminum satu persatu air sampai habis lalu kemudian membalik gelas dengan cara juggler
  • Peserta yang paling cepat dia yang menang

ide lomba agustusan, ide lomba kreatif agustusan, HUT RI 72, Ide lomba, Ide game outdoor, ide game indoor


4. Piramida Gelas

Jangan lupa siapkan banyak 28 gelas pada setiap meja. Permainan akan dilakukan secara tim. Kami sarankan ada 3 – 5 orang sih. Oke, mulai yuk

  • Pemain pertama maju untuk membuat piramida gelas  sampai merubuhkanya kembali sesuai dengan tatanan semula
  • Apabila pemain pertama selesai, ganti ke pemain selanjutnya. Begitu seterusnya
  • Tim yang paling cepat dia yang akan menang

 ide lomba agustusan, ide lomba kreatif agustusan, HUT RI 72, Ide lomba, Ide game outdoor, ide game indoor

5. Gelas Botol

Game terakhir ini memerlukan bahan yang sederhana juga. Hanya berupa gelas, botol  dan meja. Pemain bisa melakukanya secara individual. Well, sudah siap dimulai?

  • Panitia akan meletakkan botol berisi air di meja
  • Peserta harus mem-flip gelas sampai dia masuk ke dalam ujung botol
  • Tentu saja siapa paling cepat dia akan menang

ide lomba agustusan, ide lomba kreatif agustusan, HUT RI 72, Ide lomba, Ide game outdoor, ide game indoor

Gimana? Sudah ada bayangan kan untuk membuat game menarik dengan budget terbatas. Selamat Hari Kemerdekaan ! 

Copyright 2015 PT VIC Indonesia. All Reserved.