Loading ...
HOME > NEWS > ALL > GIMANA YA MUSIM PUASA DI SINGAPORE?

Gimana ya musim puasa di Singapore?

Gimana ya musim puasa di Singapore?

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Ramadhan 2018 udah makin dekat nih. Seperti biasa, euphoria warga muslim mulai terlihat di berbagai tempat. Baik itu dalam sebuah promo, banner-banner di jalan dan diadakanya berbagai bazar di tempat-tempat strategis. Selama 1 bulan, kita akan menikmati suasana kota yang jarang sepi. Apalagi mendekati idul fitri. Kota yang biasanya tak mengenal kata macet pun jadi padat merayap. Apakah hal ini juga terjadi di luar negeri?. Bagaimana dengan teman-teman kita yang berada di Singapore, Aussie atau sekitarnya? Apakah mereka akan merasakan kehebohan yang sama?

Nah, kalau kebetulan merupakan mahasiswa muslim yang akan belajar di Singapore, jangan khawatir! Berikut adalah gambaran bulan Ramadhan di negeri Singa.

 

Kuliah di Singapore, Ramadhan di Singapore

(Foto :http://wisnusetialengkana.blogspot.co.id)

 

Rindu sahur di rumah, sesekali ke kawasan Geylang aja     

Setiap bulan puasa, kawasan Geylang di Singapore disulap menjadi bazar. Yak, bazar ini menjajakan banyak makanan dan aksesoris untuk hari raya. Makanan apa saja yang dijajakan? Banyak!. Ada makanan local, burger , kebab dan makanan penggoda lain. Pasar kaget di sepanjang Geyland Road sampai Changi Road buka sampai malam loh. Lebih tepatnya pukul 17.00 – 24.00. So, lumayan banget buat buka puasa dan mencari makanan untuk sahur

Apakah bisa ngabuburit di Singapore?

Tentu saja!. Kamu bisa ke kawasan Geylang sebagai opsi pertama. Bosen? Coba ke Bugis Street. Hitung-hitung sekalian cari oleh-oleh buat mudik. Ya gitu, Bugis Street emang jadi pusat oleh-oleh bagi para pelancong. Banyak gantungan kunci, gunting kuku dan aksesoris lucu lain.

Pengen foto-foto buat Instagram? Ke Haji lane yuk

Paham banget, kita selalu butuh konten Instagram untuk diupload. Oke, gimana kalau kita Haji lane. Sebuah kawasan yang tak jauh dari kawasan Geylang. Di tempat ini , banyak toko warna warni. Banyak juga café ala timur tengah yang tentu saja instagramable. Gak terasa deh nunggu magribnya

kuliah di Singapore, study in Singapore, kuliah di luar negeri, study overseas, konsultan pendidikan di Indonesia

( Foto : Indonesiantoday.id )

Ingin yang lebih agamis? Coba ke area Masjid Sultan, Bugis

Kamu ingin nuansa yang lebih “bulan puasa” ? Ada kok! Tepatnya di area masjid Sultan, Bugis. Di area ini, kamu bisa buka bersama secara gratis. Mirip di Indonesia ya?. Di sekitaran masjid Sultan juga banyak banget yang jual ta’jil. Bener-bener feels like home. Waktu berbuka puasa di Singapore tak jauh berbeda dengan Indonesia. Menjelang buka puasa, panitia di masjid Sultan sudah mulai sibuk menyiapkan nasi Briyani untuk jamaah. Kalau kamu tak kebagian, taka pa. Masih banyak restaurant di area masjid yang menambah kuota

 

Tuh kan, puasa di luar negeri tak seburuk yang kita bayangkan. Tetap semangat yang mau jadi mahasiswa internasional!

Copyright 2015 PT VIC Indonesia. All Reserved.