Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 8 MAKANAN YANG AKAN MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS DAN MENGHALAU KANTUK 

8 Makanan yang Akan Meningkatkan produktifitas dan Menghalau Kantuk 

8 Makanan yang Akan Meningkatkan produktifitas dan Menghalau Kantuk 

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Pernah nggak ngerasa lemas atau tiba-tiba kehilangan energi? Padahal pagi sudah sarapan, tapi tetep aja siangnya mager ngapai-ngapain .  Alhasil, kita jadi sama sekali gak produktif. Hm, Apa ada yang salah dengan yang kita makan? Apakh kurang banyak atau kalau perlu gak usah sarapan aja. Kadang pertanyaan tersebut muncul dan menggiring asumsi : Sarapan justru bikin ngantuk. Pada kenyataanya itu semua hanya mitos. Makan adalah sumber kekuatan fisik yang kita miliki. Tentu saja apabila kita makan dengan benar.  Termasuk dengan jam dan juga jenisnya. Ingin waktu kamu lebih efektif dan lebih bersemangat, yuk coba cek makanan apa saja yang bisa meningkatkan kemampuan otak sampai dengan 20%

sarapan sehat tiap pagi, makanan yang gak bikin ngantuk, konsultan pendidikan di luar negeri

Ternyata Menteri Susi itu benar “Makan Ikan! Kalau gak, tenggelamkan!”

Ikan yang begitu melimpah di Indonesia ternyata sangat baik untuk otak. Apalagi ikan tenggiri dan tuna. Ikan-ikan ini mengandung omega 3 yang baik untuk otak. Diantaranya untuk meningkatkan kemampuan otak untuk mengingat, menalar dan fokus. Ya sih, makan nasi putih anget sama ikan goring aja udah “hau jek sen cing ping” !

Cemilan yang asik dan menyehatkan juga bisa kamu dapatkan dari buah berry

Kecil tapi punya banyak manfaat. Dialah buah berry. Kenyatanyya buah berry mengandung anti oksidan yang sangat tinggi. Sehingga, buah berry berguna untuk meningkatkan memory otak dan kemampuan motorik. Semakin hitam buah berry, semakin tinggi pula kandungannya

Kalau panas, minum jus alpukat aja! Seger dan menyehatkan

Ya, buah alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal. Lemak ini berfungsi untuk melawan lemak jahat. Itu loh, penyebab penyakit jantung dan kolesterol. Selain itu, kandungan monounsaturated dapat memperlancar aliran darah ke otak.

Coklat ( Kandungan kakao 70% atau lebih)

Bagi pecinta coklat pasti seneng. Ternyata, coklat juga baik loh untuk otak. Apalagi saat kamu harus fokus belajar. Coklat akan membuatmu lebih fokus dan entah mengapa lebih  menikmati pelajaran.

Nyemilin kacang sama juga kasih makan otak

Kacang dan kenari sudah teruji memiliki lemak omega 3. Sementara 60% otak kita diisi oleh lemak structural yang perlu mendapat asupan gizi. So, otak dan kacang adalah jodoh yang terpisah

Brokoli, bentuknya aja udah kayak otak

Mengkonsumsi brokoli sangat baik untuk otak karena vitamin K yang dia miliki. Vitamin ini berguna untuk meningkatkan daya ingat, nalar, imajinasi dan sangat berguna saat mempelajari kosa kata baru

Pisang. Buah yang bisa dikonsumsi di segala suasana

Otak manusia dapat berjalan dengan 25 gram glukosa yang mengalir dalam darah. Nilai tersebut setara bahkan lebih bisa didapatkan dari 1 buah pisang. Wow, jadi ini alasan monkey juga suka pisang. Karena mereka pasti akan merasa lebih pintar setelah makan

 

Matcha. Ngopi di ganti dengan ngematcha cantik aja

Ngopi dianggap sebagai penyelamat ketika badan enggan diajak beraktifitas. Kandungan kafein yang dimiliki dipercaya bisa bikin melek. Namun, dibandingkan dengan kopi, matcha lebih ramah terhadap tubuh. Matcha dipastikan lebih smooth dan boosting energy secara stabil tanpa mengganggu hormon adrenalin.

Nah, udah tahu kan makanan apa saja yang harus kamu santap biar makin aktif saat bersekolah atau bekerja? 

   

Copyright 2015 PT VIC Indonesia. All Reserved.