Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 10 JURUSAN PALING FAVORITE DI UK 

10 Jurusan Paling favorite di UK 

10 Jurusan Paling favorite di UK 

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Kalau kuliah ke Eropa, kira-kira kamu mau pilih negara apa? Pasti bakal banyak yang menyebutkan UK. Gak heran sih. UK punya sejuta alasan menjadi negara tujuan mahasiswa internasional. Dari kualitas universitasnya, fasilitas, lingkungan dan semua hal pendukung ada disini. Nah, biasanya yang bikin galau itu masalah jurusan. Jangan sampai salah ambil jurusan aja ya! Biar gak keliru, mending kamu cek dulu 10 Jurusan paling favorite di UK.

 Kuliah di UK, cara kuliah di UK, Konsultan pendidikan di Indonesia

10. Jurusan Sejarah

Tahun ini, ada sekitar 42.540 mahasiswa masuk dalam jurusan sejarah. Sesuai namanya, jurusan sejarah membuatmu belajar kejadian di masa yang lalu. Setelah itu, mahasiswa dilatih untuk menganalisa dan mampu berargumentasi. Sebuah nilai plus jika kamu berhasil menemukan kebenaran atau menyuguhkan fakta baru. Hm, jurusan yang menarik.

9. Jurusan Biosciences

Sekitar 45.795 mahasiswa belajar bioscience di UK. Dengan fasilitas dan kegiatan penelitian yang terus didukung, perkembangan biosciences di negara ini juga cukup pesat. Rata-rata, mahasiswa akan mempelajari apapun terkait dengan ekosistem mahkluk hidup sampai pada tahap menghentikan perkembang biakan sel kanker

8. Jurusan Keperawatan

Tugas utama dari seorang perawat adalah menjaga kesehatan fisik dan psicologis pasien. Mereka biasanya bekerja dibawah arahan dokter. Walaupun tidak harus sedetail dokter, perawat juga harus bisa melakukan tindakan medis sederhana. Selain itu, perawat harus penyabar dan mempunyai daya analisa tinggi. Jika itu kamu banget, yuk gabung dalam 53.440 mahasiswa yang telah masuk jurusan keperawatan di UK

7. Jurusan Pendidikan

Sektor pendidikan memang gak ada matinya. Yap, pendidikan dibutuhkan dari usia dini sampai matang sekalipun. Itu mengapa jurusan pendidikan juga tidak pernah sepi peminat. Para calon tenaga pendidik sejumlah 56.200 orang telah belajar di United Kingdom.

6. Jurusan Psicology

Jurusan yang akrab dengan kondisi mental manusia ini juga menjadi favorite. Setidaknya ada 61.055 mahasiswa sedang mempelajarinya. Jika kamu memilih jurusan psicology, maka kamu akan meneliti perilaku manusia. Tak hanya itu, kamu juga akan meneliti alur pemikiran dan alasan dibalik tindakan tersebut

5. IT & Computer Science

Selaras dengan trend technology dan system informasi, jurusan IT masuk dalam TOP 5. Developer-developer handal masih dicari di dunia professional. Bahkan perusahaan siap untuk menggaji besar para programmer. Namun tantangannya satu. Telaten dan mau mempelajari Bahasa pemrograman yang jumlahnya tak Cuma satu.

Kuliah ke luar negeri, cara kuliah ke luar negeri, cara mudah kuliah ke luar negeri, konsultan pendidikan terdekat, konsultan pendidikan di jakarta, konsultan pendidikan di surabaya, konsultan pendidikan di Indonesia

4. Art and Design

Wuih! Jurusan art & design emang jadi idola dimana-mana. Habis, siapa sih yang gak suka sama karya seni. Buku putih sampai gedung sekalipun membutuhkan sentuhan art & design. Kalau dihitung hitung ada lebih dari 65.505 mahasiwa jurusan ini telah siap berkarya di UK

3. Sociology & social study

Sociology & social study adalah jurusan yang mempelajari kehidupan sosial manusia. Gejolak yang terjadi serta apa saja yang sedang menjadi trend. Lulusan jurusan ini biasanya akan masuk dalam bidang sosial atau komunitas.

2. Jurusan Hukum

Faktanya, banyak pengacara, jaksa bahkan hakim berasal dari UK. Tata negara yang apik dan hukum yang telah jelas, adalah alasan utamanya. Belajar hukum memang tidaklah mudah. Namun, prospek & prestige lulusan hukum sangat worth it untuk diperjuangkan.

1. Business & Management

Setiap dari kita yang ingin duduk di level menegerial atau ingin berwirausaha, wajib hukumnya masuk dalam jurusan bisnis. Bidang ini masih sangat diminati di UK. Pasalnya, 123.475 mahasiswa terdaftar dalam jurusan ini. Belum lagi yang masuk dalam jurusan serumpun seperti finance. Jika ditotal, jumlahnya pasti luar biasa.      

 

 

Copyright 2015 PT VIC Indonesia. All Reserved.