Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 10 JURUSAN DENGAN GAJI TERTINGGI SETELAH LULUS

10 Jurusan dengan Gaji Tertinggi Setelah Lulus

<span style=10 Jurusan dengan Gaji Tertinggi Setelah Lulus"/>

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Selain passion, tentu saja ada satu hal yang jadi pertimbanganmu sebelum memilih sebuah jurusan. Dia pasti

“Apakah aku akan mendapat gaji tinggi setelah lulus?”.

Hm, gak salah sih. Sungguh sangat wajar dan seharusnya memang difikirkan jauh-jauh hari. Nah! Kalau kamu butuh masukan atau penguat pilihan, ini nih 10 jurusan yang harus kamu ambil jika ingin menpatkan gaji tinggi

jurusan petrolium engineering

Petroleum Engineering

Jurusan pertama dengan gaji lulusan tertinggi adalah teknik perminyakan. Mahasiswa jurusan ini akan belajar hampir semua hal tentang minyak. Bagaimana dia terbentuk, mencari tahu jumlah cadangan yang ada sampai dengan explorasi. Lokasi kerjanya memang agak beda. Paling umum sih di lepas pantai. Namun jangan khawatir, pekerjanya akan mendapat beragam fasilitas dan gaji besar. Seorang fresh gradute dalam bidang ini saja bisa dapat gaji 15juta loh tiap bulan. Wew!

Mining Engineering

Serumpun dengan petroleum engineering, ada jurusan mining engineering atau teknik pertambangan. Gajinya juga sama-sama tinggi loh! Sekitar 15-20 juta untuk fresh graduate.   Sesui dengan namanya, seorang mining engineering bekerja di area pertambangan. Mereka wajib mengelola, menghitung cadangan dan mempastikan tidak ada dampak serius terjadi pada lingkungan.

Teknik Sipil dan Konstruksi  

Pembangunan dan pemerataan insfrastruktur kian pesat di berbagai daerah. Jika tidak diperhatikan dengan baik, bisa menimbulkan bahaya dan tata kota yang semrawut. Itu kenapa anak teknik sipil dan konstruksi sangat dibutuhkan. Setelah melewati masa training dan jenjang karir, kamu bisa mendapatkan sekitar 30-70 juta saat menjadi seorang project manager

Teknologi Informasi   

Lulusanya biasanya bekerja sebagai programmer atau developer. Jumlahnya pun diklaim belum sebanyak lowongan yang ada. Apalagi, perusahaan berbasis aplikasi teknologi, kebutuhan akan system informasi dan website semakin meningkat dari tahun ke tahun. Jadi nggak heran, banyak perusahaan yang berani membayar mahal seorang developer. Kamu bisa mendapatkan sekitar 8juta untuk fresh graduate dan 15-20 juta untuk level senior.

E-Commerce  

E-Commerce terdengar makin santer dan kuat akhir-akhir ini. Yap, apalagi jamannya pakai gadged dan internet. So, E-commerce hadir menjadi salah satu kemudahan berbelanja bagi para penggunanya. Namanya jual beli secara digital, aktifitas marketingnya juga harus secara digital dong. Itu mengapa sekarang muncul istilah digital marketing dan digital analyst. Jurusanya pun mulai muncul di berbagai universitas. Untuk penghasilan, seorang senior digital marketing bisa memperoleh 8 – 10 juta. 

Copyright 2015 PT VIC Indonesia. All Reserved.